Controlar a quién te agrega a grupos de WhatsApp

Web Design

Controlar a quién te agrega a grupos de WhatsApp

noviembre 20, 2019 Noticias 0

Desde los inicios, esta aplicación de mensajería instantánea se diseñó para mantener en contacto a amigos y familia. Sin embargo, hemos podido ver cómo cada vez su uso se ha diversificado más y se generan nuevas posibilidades de utilización.

En cualquier caso, WhatsApp ha comenzado a ser utilizado como un centro de distribución de información constante. Sin embargo, no todos le han utilizado responsablemente y el clima de desinformación se ha vuelto un problema en la red social.

Con la intención de mejorar la experiencia de uso, WhatsApp ha realizado cambios en sus políticas de seguridad. Gracias a estos cambio, los usuarios podrán decidir quiénes tienen o no la capacidad de unirlos a grupos en la plataforma.

¿Cómo se activa la nueva función de seguridad?

Lo que tendrán que hacer para activarla será ingresar a la aplicación. Desde allí, en la esquina superior derecha se encontrarán con el ícono que los llevará a la opción “Configuración”. Luego, de cliquear en ellas, será necesario seleccionar la categoría “Cuenta”.

Finalmente, dentro de esta estará la alternativa “Privacidad”. Será allí donde los usuarios podrán elegir la nueva configuración de privacidad que más se ajuste a lo que necesitan.

Estas son las modalidades que se manejarán en la app

Inicialmente, la aplicación ofrecerá a los usuarios la posibilidad de verdaderamente personalizar su elección. Para ello, cuenta con tres categorías distintas entre las cuales las personas podrán elegir.

La primera es conocida como “My Contacts Except” o “Mis Excepciones de Contactos”. En esta, las personas podrán seleccionar uno a uno los contactos que tendrán permitido incluirlos en grupos dentro de la red social.

Luego, existirá la alternativa “My Contacts” o “Mis Contactos”. Básicamente, esta le dará el permiso a todas aquellas personas que tengas registradas con un nombre en el almacenamiento de tu teléfono.

Por último, existirá todavía la opción “Everyone” o “Todos”. Esta se trata de la configuración actual de la red de mensajería, en la que cualquiera tiene la posibilidad de incluirte en un grupo de WhatsApp.

¿Cómo harán los contactos que no estén permitidos?

Todas las reglas tienen su excepción, por lo cual, acabar por completo con la posibilidad de tus contactos no permitidos de invitarse a un grupo puede ser muy radical. Por ello, WhatsApp ha creado un nuevo proceso de verificación.

Durante este, si el contacto no está en tu lista de admitidos, deberá enviarte una invitación al grupo a través del chat privado. Esta se mantendrá allí hasta tres días después de ser enviada, para darte tiempo de decidir si quieres ingresar o no a este.

De este modo, si deseas hacer una excepción, no tendrás que cambiar todas las configuraciones de la aplicación. Finalmente, sobra decir que, en caso de que quieras retractarse, siempre contarás con la antigua opción de simplemente salir del grupo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies